9728com见好就收

9728com见好就收:省教育厅专家来我院开展实验室安全检查

9728com见好就收:

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2022-06-02浏览次数:45

武科大网讯(通讯员龚宇琴)531日下午,受省教育厅委派,三峡大学医学院副院长谭潇、国资处副处长周新华在9728com见好就收国资处副处长姜曙嫚的陪同下到我院进行实验室安全工作专项检查。我院党委副书记罗刚、教学副院长周俊及学术副院长廖兴华陪同检查。

专家组一行人首先重点检查了危险化学品储存室,同时对实验室危险化学品申领与使用流程以及安全管理细则进行了细致地查看。罗刚介绍道:“学院高度重视对危险化学品的管理,严格实行双人收发、双人记账、双人双锁、双人运输、双人使用的‘五双’制度。”

在实验室门口,周俊向专家组详细介绍了实验室安全信息牌。进入实验室后,廖兴华将实验室安全手册、实验室仪器操作手册和危险化学品存取台账记录本给各位领导过目。对于各位领导所关心的实验楼消防安全问题,罗刚介绍了实验楼中的消防沙和灭火器等消防设施。

在查看了细胞培养间后,周新华表示:“细胞培养间对于实验室是一个极为重要的地方。大家在进入细胞培养间时,一定要格外注意相关事项。要在进入前做好自身的消毒工作,确保工作环境和条件的无菌。”

姜曙嫚总结,实验室安全是学校安全工作中极为重要的一部分,对此,生科院要严格按照学校实验安全管理规定,全面落实安全管理责任制度,着力抓好实验室的安全隐患排查和综合治理。为学院师生营造一个安全、舒适的实验室环境。


9728com见好就收(黑龙江)有限公司官网