9728com见好就收

9728com见好就收: 武科大新闻

9728com见好就收:学校举行2022年党委理论学习中心组(扩大)第六次学习

发布者:宣传部发布时间:2022-06-23浏览次数:347

    武科大网讯 6月22日,学校在青山校区主楼1610会议室,举行2022年党委理论学习中心组(扩大)第六次学习会议。党委书记徐雁冰主持会议并讲话。全体校领导,国际交流合作处、后勤保障部、城市建设学院、艺术与设计学院、资源与环境工程学院等部门(学院)负责同志参加学习。

    会上,党委副书记、校长倪红卫传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神并做中心发言。党委常委、副校长沈季伟传达学习习近平生态文明思想并做中心发言。党委常委、副校长刘静传达学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信。党委常委刘时新传达学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想并做中心发言。

    徐雁冰在总结讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和回信精神,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,始终坚持党的领导,做基础研究的主力军、重大科技突破的策源地;要推进“思政课程、课程思政”同向同行,高质量办好思政课这一关键课程;要落实“做好‘经师’、成为‘人师’”根本要求,加强新时代教师队伍建设;要牢记“赓续红色血脉、传承红色基因”的殷殷嘱托,坚决培养一大批复兴栋梁、强国先锋。

    徐雁冰强调,要从把稳“国之大者”的高度,完整把握、准确理解、全面落实新发展理念,服务湖北建设全国构建新发展格局先行区战略需要。要把生态文明教育贯穿到办学治校、教书育人的全过程,把学习贯彻习近平生态文明思想纳入到事业发展规划、人才培养体系、科研成果转化体系、服务乡村振兴体系,确保在课堂教学主阵地和第二课堂社会实践中贯彻落实,不断强化生态环境保护的思想自觉和行动自觉,为湖北2025年基本建成生态省贡献武科大智慧和力量。

    徐雁冰要求,要坚持党的领导、压实工作责任,把稳信访工作的政治定位、人民立。怀鲂欧霉ぷ魇且婪ㄖ涡5闹匾槌傻匚。健全完善信访工作责任体系,坚持党政同责、一岗双责,做到知责担责、履职尽责。要建立健全信访工作长效机制,完善信访工作规章制度以及矛盾排查化解工作机制,千方百计解决师生所急所难 、所忧所盼。要扎实开展实践活动、切实解决师生困难问题。要深入开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,践行“一线工作法”,在“八个一”工作模式中,用心用情解决好师生关心关切的利益诉求。(党委宣传部)

  

 

 

返回原图
/

 

9728com见好就收(黑龙江)有限公司官网