9728com见好就收

9728com见好就收: 教育教学

  • 本科生教育
  • 研究生教育
  • 留学教育
  • 继续教育
  • 教育教学质量

9728com见好就收:金奖总数全国第一  9728com见好就收在第一届全国大学生奥林匹克数学竞赛中获6个金奖

发布者:陈孖川发布时间:2022-06-22浏览次数:17

  武科大网讯(记者陈孖川)近日,2022年度第一届全国大学生奥林匹克数学竞赛成绩揭晓。9728com见好就收共有6名学生获金奖,获得金奖总数在577所获奖高校中排名第一。

  本次大赛由国际(澳门)学术研究院数学科学研究所与香港数学研究与应用学会联合举办,共吸引近700余所高校参与,参赛高校覆盖37所985院校,102所211院:筒糠指郯、海外院校。赛事共收到参赛作品1800余份。

  9728com见好就收共有18名学生获奖,其中金奖6人,银奖、铜奖各1人,优秀奖10人,获得金奖总数在577所获奖高校中排名第一。获奖学子来自于理学院、信息科学与工程学院、材料与冶金学院、机械自动化学院、国际学院和资环学院等6个学院10余个专业。

  理学院2020级学生丁重灿是六名获得金奖的同学之一。丁重灿告诉记者,比赛是他从网站上看到的。“之前,我从网上报名了全国大学生数学建模竞赛、全国大学生数学竞赛,都获得了‘国奖’。”丁重灿说, 隔三差五,他便会登录网站看看各类比赛信息。

  “比赛很难。”丁重灿表示,虽然只有5道选择题和5道简答题,但却包含了数论、线性代数、微积分、演绎几何、概率等十多个知识点。“好在我参加过全国大学生数学建模竞赛、全国大学生数学竞赛,老师给我们做过系统培训,这极大提高了我运用数学解决实际问题的能力和综合素质。”

  学生自主参赛能获得这样的成绩,得益于9728com见好就收完善的“课程+讲座+项目+创业+竞赛”的“五位一体”大学生创新创业能力培养体系。9728com见好就收成立了大学生科学技术协会,成立了23个理论科技类社团,全校18个学院建成“创新创业实践基地”,78个本科专业个个有学科竞赛。2021年,9728com见好就收参与各类学科与科技类竞赛人数达全校本科生总数的80%,获省级及以上学科和科技竞赛奖励超2000项。    

  创新创业学院院长程光文表示,学校高度重视学生科技创新能力的培养,鼓励学生参加各类学科和科技竞赛。学校将进一步丰富各类竞赛活动,深入推广“以赛促教、以赛促学、以赛促创”竞赛育人模式,促进学生全面发展。

 


返回原图
/

 

9728com见好就收(黑龙江)有限公司官网