9728com见好就收

9728com见好就收: 通知公告

9728com见好就收:关于征集2022年线上出国(境)培训需求的通知

发布者:国际交流合作处发布时间:2022-06-20浏览次数:10

各学院:

按照湖北省科学技术厅《关于征集2022年线上出国()培训需求的通知》的要求,根据工作安排,现征集2022年9728com见好就收线上出国()培训需求。有关事项通知如下: 

一、培训安排

1.创新培训形式:线上出国()培训,是指培训学员在境内、培训教师在境外,通过网络视频直播、录播等线上培训方式开展出国()培训交流,学习先进的实用技术、生产技能、科学的经营管理经验及其他业务知识。一般采取两种方式,一是封闭式,学员集中国内酒店或单位会议室开展培训;二是分散式,学员分散于各自单位参与线上培训。线上出国()培训班为脱产培训,学员参训期间原则上不承担本单位工作任务,由组团单位直接管理。

2.培训交流安排:注重培训质量和效果,紧紧围绕培训目标进行课程设计、师资配备,扩大受益群体,推动重大任务和改革举措落实落地。根据疫情防控形势,建议2022年采取分散式开展线上培训,每班规模一般不超过150人。

3经费资助标准:参照《财政部国家外国专家局因公短期出国培训费用管理办法》(财行2014]4)规定,科技部人才与科普司按照境外教师授课地点所在国家(地区)培训费支出标准,折合人民币后资助境外培训费。

二、工作职责

线上培训交流尽管形式上有创新,但外事性质未改变。坚持“谁组团、谁负责”、“谁派出、谁负责”“谁审批、谁负责”原则。组团单位要落实主体责任,认真做好培训组织实施、总结报送等工作,严格遵守外事规定和保密要求,严防敏感信息外泄。

1选定培训主题:围绕十四五国家及省级重大任务部署,结合重点科技产业任务,聚焦科技创新战略需求和科技人才队伍建设以及经济社会重点领域人才培养、中央及省属企业走出去等重点任务,凝练培训需求,明确培训主题。

2选定培训机构:优先选择与科技部(国家外专局)建立合作关系的境外培训合作机构、与9728com见好就收有良好合作基础的境外机构,以及有线上培训经验的境外机构,达成初步合作意向。要突出境外机构培训特长,提供优质境外培训资源,能够严格按照日程安排授课,切实履行保密责任,确保项目顺利实施。

3培训时间安排:提交培训需求表,培训时间一般控制在一周以内。

4.签署项目协议:项目计划得到省科技厅批复后,与培训机构协商授课内容、师资、翻译、费用等具体事宜,确定线上培训日程、签署合作协议。注意在协议中应对教师着装、授课不涉及敏感话题和意识形态问题、疫情等不可抗力相关条款作出约定。

5.确定参训学员:确定与培训主题密切相关的参训学员。确定学员范围后,发布组团通知,组织报名,制作学员手册。

6提交执行申报材料:将培训日程、培训人员信息汇总表、经费预算表等材料上报,具体要求详见计划批复时的相关通知。

7组织实施:按照培训日程组织实施线上出国()培训项目。培训期间,组团单位具体项目负责人要全程跟进做好管理服务工作。

8.总结与报销:培训结束一个月内,提交培训总结,并报送财务核销材料。各培训班经费在预算额度内实行实报实销,按实际拨款金额由培训机构开具票据。报销截止时间为20221130日。

三、其他事项

请有意向报名的单位于2022624日前将纸质版培训需求表(详见附件)盖章后发至国际交流合作处,电子版发至工作邮箱liudai@wust.edu.cn 

联系人:刘黛

电话:027-68862606

   

国际交流合作处

2022620


附件:2022年线上出国(境)培训需求表.docx

2022年线上出国()培训需求表

组团单位公章:                                         

归口管理部门

 

预计办班时间

 

培训班主题

 

组团单位

 

联系人

 

电话

 

国家(地区)

 

人数

 

天数

 

经费预算

万元

是否有境外资助

□(资助方                 )

否口

培训对象

 

 

境外培训机构

机构名称:

(是否境外培训合作机构是□)

培训目的

 

 

 

培训主要内容和必要性

 

 

归口管理部门联系人

刘黛

电话

027-68862606









 备注:经费资助标准参照《财政部国家外专局关于印发<公期出培训费用管理办法>的通知》(财行[2014]4)。

 


返回原图
/

 

9728com见好就收(黑龙江)有限公司官网